中国直升机产业发展协会
  中文  |   English  
 
   


用户名:
密码:
  忘记密码?
 
 
 
协会简介
首页 > 协会介绍 > 协会简介
 


本协会名称:中国直升机产业发展协会。英文译名:CHINA HELICOPTER INDUSTRY DEVELOPMENT ASSOCIATION,缩写:CHIDA。
    本协会是根据我国有关法律规定,由各通用航空企事业单位自愿组织成立,经香港特别行政区政府批准,由香港特别行政区主管单位备案的行业性和非盈利性的社团法人。
    宗旨:自觉遵守中华人民共和国法律,严格执行国家的政策和法规,以维护国家的根本利益,促进国民经济和社会发展为最高原则;发挥桥梁和纽带的作用,加强企业、协会、政府之间的沟通;努力为会员单位服务,维护会员单位的合法权益,规范会员单位经营行为,促进中国通用航空事业又好又快地发展。
本协会的住所设在北京市。
本协会的业务范围:
(一) 宣传、贯彻党和国家关于民航业的路线方针政策、法律法规、标准制度及有关文件精神。
(二) 研究通用航空产业建设、改革和发展的理论与实践问题。在发展战略、产业政策、科技进步、市场开拓、技术标准、行业立法等方面,及时向政府有关部门反映会员单位的意见和建议。
(三) 组织国内外培训考察,促进国内外通用航空企业间的文化交流与合作,组织举办各种会展活动。
(四) 开展会员单位间的业务交流与合作,提高通用航空企业竞争力。
(五) 编辑出版协会刊物,为会员单位及专家学者和业内人士提供知识、经验、学术交流的平台。
(六) 积极协助业务主管部门监督并约束会员单位业务行为,建立起公平竞争、共同发展的经济关系,维护企业的合法权益,维持有序的市场竞争秩序。
(七) 积极协助政府主管部门,加强海峡两岸通用航空界的联系。
(八) 为各级政府和通用航空企业提供咨询服务。
(九) 完成中国民用航空局和其他有关部门委托承办的业务。

友情链接  | 申请加入

  澳大利亚直升  中国世界直升  国际直升机协  直升机协会
中国直升机产业发展协会 © 2008-2011 版权所有 京ICP备05005925号